目前已完成之"安平高氏族譜誌略 民國四十四年 高烶深編輯"數位化新版已完成我高氏宗親如有向隅前次發行者或感舊譜將滅而無以傳家者皆可購買以遺後世子孫追遠慎終!

全冊共三百二十頁(MS WORD格式)內附 "萬華高氏大宗祠進主位置表" "宋百官品秩表" "九品十八階表"及"近親祖上傳實記錄""近親祖上系統圖"等空白表格另附 "罕用字索引表""昔今地名對照"以利宗親閱讀與理解

Cover_AP02_Animator-01.gif        

 有意購買族譜的宗親,敬請將您的聯絡電話email至wayne.cw.kao@gmail.com ,我將盡速為您服務,謝謝!!!

 

部落格全站分類:政經人文

創作者介紹

安平高氏族譜誌略 數位化新版族譜

Kaostaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 高士軒
  • 如何購買族譜

    你好:我想購買高氏族譜,要如何購買,費用是多少
  • 士軒宗親 您好!

    謝謝您的留言,我已以email回覆您的留言,敬請查閱您的email,感謝您!

    Kaostaiwan 於 2009/09/01 13:06 回覆

  • 高茂柏           (大宗三十五世裔孫    上派三房子顯公支 )
  • 如何購買高氏族譜?費用多少?
    要如何加入宗親會?
  • 茂柏宗親,您好!

    您應該是大宗三十七世(銘字行)的吧?令尊名諱應是樹根(墀字行),來台祖是大宗三十一世培廩(倉)公,如果不正確,敬請指正!
    很高興看到您的留言,但這不是宗親會,只是個人想延續我高氏珍貴的族譜而提供給宗親服務的園地!請您留下您的聯絡電話或EMail到我的EMail:kaostaiwan@pixnet.net 我將儘速和您聯絡!

    Kaostaiwan 於 2009/10/02 13:39 回覆

  • 高譽凌
  • 你好:我想購買高氏族譜,費用是多少?
  • 譽凌宗親 您好!我以電郵回覆您,敬請查閱,謝謝您!

    Kaostaiwan 於 2009/12/15 17:55 回覆

  • kou285452@yahoo.com.tw
  • 你好:
    想問高漢是否為你祖譜的後代及為第幾代謝謝
  • 您好!

    關於您提到的這位『高漢』,是何人,本人才疏學淺,並不瞭解,敬請詳述其生平,謝謝您!

    Kaostaiwan 於 2010/03/15 15:16 回覆

  • 紫天舞
  • 你好~看到你有高家族譜 能情問一下 我家族先有清字的 是那一支線..=.=" 還有我高家墓碑 有刻 齊江 永寧 等字 你能大概說一下在哪嗎QQ?~~感恩
  • 請參考[安平高氏歷代字行]一文之內容

    Kaostaiwan 於 2010/07/30 10:59 回覆

  • 高啟源
  • 宗親您好:
    我叫高啟源,家住高雄縣永安鄉,父執輩原為彌陀鄉舊港.
    我正準備撰寫家族譜,已從戶政上查到曾祖父,屬於日據時期之戶政記錄,再往上已無資料,您的高氏族譜對我有幫助嗎?若預購買一冊多少錢,如何購得.
    方便的話,請提供我下一步該如何追查上去,由衷感謝

  • Kaochentsan
  • 宗親您好:
    上網查詢資料發現您有數位族譜,真是功德一件,我有意購買請與我連絡:0936 939 729 上派四房佛福公支(38世 泉) 高真燦敬上
  • 王樣
  • 有心的宗親您好:

    想請問族譜是否有石碇 高家的資料,因為現今保存的族譜狀況不算很好,小弟 高勝彥,父: 高連旺、祖父: 高泉風、曾祖父: 高宗,謝謝。
  • 勝彥宗親:
    您能告知您是屬於上下派十三房的哪一房嗎?又您的三十二世祖(鍾字輩)適哪一位呢?如您能夠提供較精確之資訊的話要找出您的家譜會較容易的 因為我大坪高氏宗親在台有三十餘萬之眾 如無精確之資訊 恐失之毫釐 繆以千里! 請您email您的聯絡電話給我以便進一步詳談謝謝! (kaostaiwan@pixnet.net)

    Kaostaiwan 於 2012/11/03 18:55 回覆

  • faiyou0802
  • 宗親你好:
    我想購買族譜~因為之前有在國家圖書館找尋,不過是微邊縮影很多不清楚,
    不過有發現我們開臺祖昊聰公(大宗30世)的記載,想要尋根感謝宗親跟我連絡謝謝 (39世樹)高鴻鈞敬上
  • 鴻鈞宗親:
    您能窮搜國圖追本溯源令人感佩, 唯不知您是屬於上下派十三房的哪一房派下呢? 我知下派八房子錫公支派下三十世有位炅聰公, 為植友公次子, 不知是否為令先祖? 如您要進一步詳談請您提供您的聯絡電話(請email到:kaostaiwan@pixnet.net 給我 ), 謝謝!

    Kaostaiwan 於 2012/11/03 18:56 回覆

  • 訪客
  • 宗親你好:
    我能查存的先祖是灵馨公,請問我是哪一分支派下?
  • 宗親你好:

    令先祖是炅馨(30世)公,宗親應是下派八房積和(23世)公支,子煒(25世)公派下
    宗親若是有興趣要查清自己的家譜可留下您的詳細聯絡資訊,我可以幫忙!

    Kaostaiwan 於 2012/12/07 13:29 回覆

  • 施鑫
  • 宗親你好:
    子煒公派下只有炅裕與炅利二分支,並沒有炅馨一支。
    gau229sina .com
  • 施鑫宗親你好:
    您現在還在寧波嗎? 近來可好?
    炅裕公與炅利公(30世)皆為下派八房子煒公(25世)派下沒錯!其父為植輔公(29世), 而炅馨公(30世)其父為植波公(或字植室)(29世), 且28世各為淳鳴公與淳好公兄弟, 敬請詳察! 施鑫宗親您本身就是炅馨公派下沒錯吧!您的家譜世系表我業已完成了!
    如宗親您需要製作家譜, 敬請撥冗與我聯繫,謝謝!

    Kaostaiwan 於 2012/12/15 15:27 回覆

  • 高世宏
  • 宗親您好:
    我想了解一下目前我們家族有多少人已經入族譜. 目前我知道我是屬於高佛成後人, 世居台北景美地區, 長輩說我們的祖籍是福建安溪. 我手上有日據時代的戶口名簿, 我祖父高萬寶, 曾祖父楊廉入贅曾祖母高周招氏. 不知可否幫我查一下.

    還有你所整理的族譜, 請問費用怎麼算? 謝謝. 我的 email: shkao1969HOTMAIL .com
  • 高易陞
  • 宗親您好:
    我叫高易陞,父親是高進智,祖父是高霆
    因為現在要寫族譜報告卻缺少一部份的資料所以想請宗親給予一些幫助,
    我手上的資料是調到了日治時期的高壽先生,可不可以請宗親告訴我我是屬於哪一分支派的??謝謝您!!

    我的信箱:rick840320gmail .com
  • 尋根者
  • 宗親:

    您好 , 最近因為發生了一些怪事, 關於宗脈正位的問題, 我手上只有不完全的一份族譜,麻煩請宗親幫個忙 , 請問應該怎麼買呢? 我這裡的最早資料只知道是 '' 原籍福建省泉州府同安縣安仁里十四都高浦社高浦所 '' 從第三十二世開始記載 '' 祖府君諱鐘水 '' 我祖父叫 高來旺 , 曾祖父 高天賞 , 高曾祖父叫 高再興 '' 我應該是第三十九世 ,如果宗親有 ''十四都高浦所高浦社''的資料,非常希望可以購得 ^^
    我的信箱是: supersinger0521yahoo .com.tw 感激不盡 @.@
  • 悄悄話
  • 高瑞陽
  • 宗親,您好:
    看到您處理這麼龐大的高氏宗族資料,甚感佩服之至!
    我剛好今年想製作族譜 敝人名瑞陽 父親 高成基 祖父 高水生
    我只記得聽父親提過我們來自木柵 祖父或曾祖父輩(名字不可考)時遷居到基隆 在下不知如何著手尋根 懇請您幫忙提示 或有資料能讓我請購 萬分感謝!
  • 訪客
  • 您好!!!!
    我在網絡上查詢到您的網站,非常開心有人用心整理很詳細
    我需要購買您數位版本高氏祖譜請堤供購買方式
    信箱:kaobear1977gmail .com
    謝謝
  • 悄悄話
  • 深坑高水
  • 親堂你好:
    西元前685年,高傒迎公子小白立其為國君,是為齊桓公。齊桓公即位後,命傒“以王父〈公子高〉字為氏”。
    其後高傒又與管仲九合諸侯有功,以功賜盧邑,世為上卿,為高姓的始祖。
    西元2016年就是我高姓宗族得姓2700年整。
    想藉親堂之力,周知各宗親會、宗祠,祝賀此一盛事。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼